체인지클럽이란?
뉴퍼마켓을 이용하시는 회원님들에게
특별 혜택을 드리는 업그레이드 서비스입니다.

  • VIP 승급

    제품구매후 1년 동안 기존 구매실적과 관계없이 바로VIP회원이 되며
    10%할인쿠폰 3장이 지급됩니다.

  • 체인지클럽 전용상품

    체인지업이 가능한 상품을 모아 구매할 수 있는 전용상품을 추천해드립니다.

  • 체인지업 컨시어지

    뉴퍼마켓에서 구입하신 PC, 노트북,태블릿,휴대폰, 가전 제품을
    보상해드리고 최신제품까지 안내해드리는 서비스를 제공합니다.

알림

뉴퍼마켓에서 발송하는 이메일을 수신거부 하시면
할인쿠폰 및 다양한 쇼핑정보를 더 이상 받아보실 수 없습니다.수신거부하시겠습니까?

알림

뉴퍼마켓에서 발송하는 이메일을 수신거부 하시면
할인쿠폰 및 다양한 쇼핑정보를 더 이상 받아보실 수 없습니다.

또한 수신동의로 인해 지급된 적립금 (5,000원)은 자동회수 되며 적립금 사용으로 인해 자동회수가 불가능할시 콜센터에서 ARS로 적립금 회수에 대한 별도의 안내가 진행 될 예정입니다.수신거부하시겠습니까?

알림

지금 이메일 마케팅 수신 전환을 해주시면적립금 5천원이 바로 지급됩니다.

- 지급된 적립금은 미사용시 지급일로부터 30일 이후 자동소멸
- 해당 적립금은 아이디당 1회 지급됩니다.
- 마케팅 수신동의 철회시 지급된 적립금은 자동 회수됩니다.

확인

제품 상태 가이드

  • S급 박스개봉이란?

    사용흔적이 없는 단순변심 반품 또는
    포장만 개봉되어 재포장한 상품입니다.

  • S급 단기사용이란?

    단기행사, 매장진열 등으로
    60일 이내 사용된 S급 상품입니다.

  • S급 해외리퍼란?

    반품상품 및 제조, 유통과정에서
    미세흠집이나 오류가 발생한 상품을 선별,
    재구성하여 새상품보다 저렴하게
    판매하는 상품입니다.

  • A급 A급리퍼란?

    뉴퍼마켓 리퍼센터 전문인력의 품질향상
    공정을 거치고, 뉴퍼마켓이 품질을
    보증하는 상품입니다.

  • B급 가성비중고란?

    사용감은 있지만, 기능 및 사용상에
    문제가 없는 합리적인 가격의
    가성비 상품입니다.

컴백회원 전용 쿠폰

로그인 이제 할때도 됐자나요..T^T

*해당 할인쿠폰은 로그인 후 마이쇼핑에서 확인 가능합니다.

개인정보 처리방침

  • 개인정보처리방침
  • 1. 총칙

    ('https://www.newpermarket.com/'이하 '에이제이전시몰')을 운영하는 에이제이전시몰(이하 '전시몰'이라 한다)은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하고 있습니다. 전시몰은 개인정보처리방침을 통하여 고객의 개인정보를 이용하는 목적과 방법, 귀하의 개인정보 보호를 위해 취하는 조치를 알려드립니다. 전시몰은 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 언제나 용이하게 보실 수 있습니다. 전시몰은 본 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 본 개인정보 처리방침을 관계 법령, 전시몰의 필요와 사회적 변화에 맞춰 변경할 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 전시몰은 고객이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

  • 2. 개인정보 수집에 대한 동의

    전시몰은 고객에게 정보통신망법 및 개인정보 보호법에 따라 개인정보 처리에 관한 사항을 고지하고 고객으로부터 동의를 받는 절차를 마련하고 있습니다.
    고객은 전시몰의 개인정보 처리에 대하여 동의를 거부하실 수 있으나, 이 경우 전시몰에서 제공하는 서비스의 전부 또는 일부의 제공이 제한될 수 있습니다.

  • 3. 개인정보 수집항목 및 이용목적

    ① 전시몰은 회원가입 또는 물품을 주문하는 경우 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집하고 있습니다.
    단, 고객의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 구분 상세내용
    회원가입 필수 수집 ID, 비밀번호, 성명, 이메일주소, 휴대폰번호
    수집목적 본인의사 확인 및 서비스이용에 따른 민원사항의 처리 등
    원활한 의사소통 경로의 확보, 회원특정 및 고지사항 전달, 연령제한서비스 제공
    보유∙이용 기간 동의 철회 시까지
    선택 수집항목 성별, 연령대, 출생연도, 생일
    수집목적 회원 맞춤형 서비스 및 이벤트 기획에 이용
    보유∙이용기간 동의 철회 시까지
    물품 구매시
    필수 수집항목 받는 고객명, 배송주소, 휴대폰번호, 은행계좌정보,
    대표자명, 사업자등록번호, 사업자 연락처
    수집목적 주문/결제 및 상품 배송(교환, 반품) 서비스, 고객과 체결한 계약의 이행,
    민원사항의 상담 및 처리, 현금영수증 발급, 사업자 회원 서비스 제공
    보유∙이용 기간 법정 의무 보유기간
    비회원 주문
    필수 수집항목 주문자 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주문자주소,
    비밀번호, 수령자 성명, 배송지 주소, 배송지 휴대전화번호,
    은행계좌번호 등 결제/환불정보
    수집목적 주문/결제 및 상품 배송(교환, 반품) 서비스,
    고객과 체결한 계약의 이행, 민원사항의 상담 및 처리
    보유∙이용 기간 법정 의무 보유기간
    마케팅 및 광고활용
    선택 수집항목 성명, 전화번호, 휴대전화번호(문자발송, 푸시발송),
    이메일주소, 주소, 성별, 연령대, 출생연도, 생일
    수집목적 푸쉬알림, 이메일주소, 우편, 카카오톡, SMS, 전화 등을 통한 상품 홍보 및 판매권유,
    고객 맞춤형 서비스 제공을 위한 자료로 활용
    보유∙이용 기간 동의 철회 시 까지
    서비스 이용 시 생성되어 수집되는 정보
    수집항목 IP주소, 서비스 이용기록, 접속시간 등 로그, 쿠키, 모바일기기 정보(OS버전, 디바이스ID, 광고식별자 등)
    수집목적 서비스 이용 통계, 접속관리, 이용자 별 사용환경 제공, 활동정보 파악,
    이벤트 및 프로모션 통계 확인, 맞춤형 정보 제공
    보유∙이용 기간 회원 탈퇴 시 또는 법정 의무 보유기간
    SNS(네이버, 카카오, 페이스북)를 통한 회원가입
    서비스 이용 시 SNS로부터 제공받는 정보
    네이버 필수 : 네이버아이디, 성명, 네이버이메일주소
    카카오 필수 : 카카오계정 이메일주소, 성명
    페이스북 필수 : 이름
    ※ SNS로 제공받은 정보는 회원가입이 진행되지 않는 경우 즉시 파기합니다.
    또한, 닉네임, 프로필사진 정보는 SNS의 운영정책에 따라 당사로 전송되나, 당사는 DB에 저장하지 않고 즉시 파기합니다.

    ② 단, 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는
    고객으로부터 별도의 동의를 받거나 법률에 근거가 없는 이상 수집하지 않습니다.

    ③ 전시몰은 고객이 제휴사에게 당사 제공 동의를 하여 전시몰이 제휴사로부터 간접적으로 고객의 정보를 수집하게 된 경우에는, 고객에게 그 내용을 알려드립니다.

    ④ 전시몰은 고객에게 재화나 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 고객이 이를 명확하게
    인지할 수 있도록 알리고 동의를 받습니다.

    ⑤ 전시몰은 모바일 앱 서비스를 위하여 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능 중 아래 사항에 대해 접근을 합니다.
    필수 접근항목은 앱 설치 또는 최초 실행 시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 진입 시 별도 동의를 받습니다.
    선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 고객이 거부하시더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    필수여부 접근항목 접근목적
    필수 UUID 사용자 식별
    선택 사진/미디어/파일 저장 권한 사진/카메라 권한 이미지 저장 및 등록 이미지 저장, 글 작성 시 사진 첨부
  • 4. 개인정보의 보유 기간

    ① 고객의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적 달성 시까지 이용하지만, '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한
    법률’, ‘통신비밀보호법’, ‘국세기본법’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할
    필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

    1) 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관

    1. 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    2. 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    3. 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    4. 라. 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    2) 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

    3) 국세기본법 등에 따라 거래기록 등을 보관해야 하는 경우 : (제척기간에 따른 10년)

    ② 회원 탈퇴 시 부정이용 방지를 위하여, 일부 식별정보(ID, 핸드폰번호)는 3개월간 보관 후 삭제합니다.

    ③ 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.

    ④ 전시몰은 개인정보보호법 제39조의6에 따라 1년의 기간 동안 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 고객의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장∙관리합니다. 전시몰은 분리 저장된 개인정보를 법정보관기간 경과 후 파기하며, 이에 따라 회원은 회원자격을 상실 할 수 있습니다. 또한, 분리보관 30일 전까지 개인정보가 분리되어 저장∙관리되는 사실과 기간 만료 일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편∙서면∙모사전송∙전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

  • 5. 목적 외 사용 및 제3자 제공에 관한 사항

    ① 전시몰은 고객의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

  • 6. 개인정보의 위탁현황

    ① 전시몰은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하고 있습니다. 전시몰은 개인정보 처리 업무 위탁 시 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 외부업체와의 계약에 필요한 사항을 규정하고 있으며, 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보만을 공유합니다.

    수탁업체 수탁범위
    아마존 웹서비스(서울리전) 데이터 보관
    AJ네트웍스 정보시스템 유지보수 및 운영 고객 불편사항 및 배송, AS 접수 문의
    엔에이치엔사이버결제㈜, ㈜다날, 엔에이치엔페이코㈜,
    차이페이, 카카오페이, 네이버페이
    상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제/환불정보 전송
    씨제이올리브네트웍스㈜ 주문 및 배송안내를 위한 정보 전송 및 서비스
    씨제이대한통운㈜, 일양택배㈜ 상품 배송, 배송정보 수집 서비스 제공
    입점업체 [전체보기] 주문배송 및 무상 서비스를 위한 정보제공
  • 7. 링크사이트

    ① 전시몰은 고객에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 전시몰은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

    ② 전시몰이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 전시몰과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

  • 8. 게시물

    ① 전시몰은 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 위조·변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 예외로 합니다.

    • 1) 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트 광고, 타 사이트로의 유도 광고 및 링크 등)
    • 2) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • 3) 동의 없는 타인의 신상공개, 전시몰이나 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    • 4) 전시몰은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    • 5) 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    • 6) 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

    ② 게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게
    있습니다.  또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

  • 9. 정보주체와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

    ① 고객은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 「정보수정」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 전시몰의 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면/전자우편/모사전송 및 전화로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 지체없이 조치하겠습니다.
    다만, 재가입시에는 기존의 아이디를 사용하실 수 없습니다.

      [고객이 개인정보 열람∙제공 등 요구할 수 있는 항목]

    • 1) 전시몰이 보유한 고객의 개인정보(본 개인정보 처리방침 3. 개인정보 수집 항목 및 이용목적 참고)
    • 2) 전시몰이 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
    • 3) 전시몰에게 고객이 수집∙이용∙제공 등의 동의를 한 현황

    ② 전시몰은 고객으로부터 제1항의 요구가 있는 경우 법정 기한 내에 그 요구에 응답합니다.  단, 해당 기간 내에 응답할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체없이 응답합니다.

    ③ 단, 전시몰은 다음의 경우 개인정보의 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.

    • 1) 법률에 따라 열람 등이 금지되거나 제한되는 경우
    • 2) 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 3) 오로지 전시몰을 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 전시몰의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

    ④ 전시몰은 개인정보보호법 제39조의8에 따라 개인정보 이용내역을 해당 고객에게 주기적으로(연 1회 이상) 통지합니다.

    ⑤ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
    이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  • 10. 회원 탈퇴 및 개인정보의 파기

    ① 고객이 동의하신 내용을 언제든지 철회하거나, 개인정보 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.
    고객은「정보수정」메뉴에서 "회원탈퇴"를 클릭함으 로써 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

    ② 전시몰은 개인정보의 처리에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

    ③ 전시몰은 개인정보 처리 목적이 달성된 후에는 원칙적으로 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보의 파기는 다음 각 호의 방법에 의합니다.

    • 1) 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • 2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    ④ 전시몰은 고객이 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또한 자신의 개인정보 도용을 인지한 고객이 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 전시몰은 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 관계 법령에 따른 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.

  • 11. 쿠키(Cookie) 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부

    ① 전시몰은 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저 (인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 고객이 웹사이트에 접속을 하면 전시몰은 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 고객의 컴퓨터 등에서 찾아 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

    ② 전시몰은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 개인정보를 사용합니다.

    • 1) 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    • 2) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
    • 3) 전시몰에서 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된
      정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
  • ③ IP 주소 및 접속기기 정보

    • 1) IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
    • 2) 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.
  • 12. 개인정보 보호를 위한 기술적∙관리적 대책

  • ① 기술적 대책 전시몰은 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
    다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    • 1) 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여
      중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 2) 전시몰은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 3) 전시몰은 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    • 4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  • ② 관리적 대책

    • 1) 전시몰은 개인정보 취급자를 최소한의 인원으로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
    • 2) 개인정보취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
    • 3) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    • 4) 전시몰은 이용자 개인의 실수로 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 그에 대한 책임을 져야 합니다.
    • 5) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 위조·변조, 훼손이 유발될 경우 전시몰은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다
  • ③ 기타 ‘개인정보보호법’ 에 의한 안전성 확보 조치에 관한 사항을 준수합니다.

  • 13. 이용자 주의사항

    • ① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    • ② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망법 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
  • 14. 의견수렴 및 불만처리

    • ① 전시몰은 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 개인정보 열람 청구 및 의문사항에 대해 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    • ② 전시몰은 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 다음과 같이 개인정보 열람 청구 및 개인정보 관련 민원을 담당하는 고객센터를 운영하고 있습니다.
        【 개인정보 상담 고객센터 】
        - 부서명 : 고객센터
        - 전자우편 : junsymall@newpermarket.com (내용을 보내실 때 연락 가능한 휴대폰 번호를 적어 주시면 감사하겠습니다.)
        - 전화번호 : 1599-5372 (대표상담)
        전시몰은 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.
      ③ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 과학수사부 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다. 또한 이용자가 개인정보침해를 통하여 금전적/정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.
    기관 전화번호 URL
    개인정보침해신고센터 118 http://privacy.kisa.or.kr
    대검찰청 과학수사부 사이버수사과 1301 http://www.spo.go.kr
    경찰청 사이버안전국 182(경찰민원 콜센터) http://cyberbureau.police.go.kr
    개인정보분쟁조정위원회 1833-6972 http://www.kopico.go.kr
  • 15. 개인정보보호책임자

    전시몰은 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

        【 개인정보 보호책임자 】
        - 성명/직위: 문인주 상무
        - 소 속: 마케팅본부
        - 전자 우편: luckymoon@newpermarket.com (내용을 보내실 때 연락 가능한 전화, 휴대폰 번호를 적어 주시면 감사하겠습니다.)
        전시몰은 이용자들의 개인정보보호 관련 민원에 대해 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.
  • 16. 아동의 개인정보보호

    만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않으며, 만 14세 미만 아동의 개인정보를 처리하지 않습니다.

  • 17. 광고성 정보전송

    • ① 전시몰은 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 전자적 전송매체를 이용한 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    • ② 전시몰은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자적 전송매체로 발송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 광고성 정보의 제목란 및 본문란에 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편을 통한 광고성 정보의 기재 방법을 예시하면 아래와 같습니다.
    1. 1) 제목 등 시작되는 부분 : (광고)라는 문구를 표기합니다.
    2. 2) 본문란 : 전송자의 명칭, 전자우편(이메일주소)주소, 전화 번호 및 주소 등의 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

    ③ 청소년에게 유해한 정보를 전자메일로 전송하는 경우에도 정보통신망법에 따라 청소년유해매체물임을 표시합니다.

  • 18. 개인정보 처리방침의 변경